AHS Matura-Fernlehre

Mit der AHS-Matura verfügen Sie über eine ausgezeichnete Allgemeinbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs.

Sie können den Kurs als FERNLEHRKURS oder als PRÄSENZKURS absolvieren.

Pflichtgegenstände

• Latein oder zweite lebende Fremdsprache (Spanisch oder Französisch)
  • Geografie und Wirtschaftskunde
  • Geschichte und Sozialkunde
  • Bildnerische Erziehung
  • Musikerziehung
  • Psychologie und Philosophie
  • Chemie
  • Biologie und Umweltkunde
  • Physik

Daraus sind zwei vertiefende Wahlpflichtgegenstände zu wählen.

Es wird nach dem Lehrplan eines Oberstufenrealgymnasiums mit Bildnerischem Gestalten und Werkerziehung unterrichtet.

Bei entsprechender Vorbildung ist der Wegfall einzelner Module möglich. Prüfungsbefreiungen bzw. Stoffeinschränkungen sind für ehemalige SchülerInnen einer AHS-Oberstufe, HAK, HTL oder HBLA/HLW möglich.

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe sowie Erfüllung der gesetzlichen Schulpflicht.

55 Monate für 39 Module – bei entsprechender Vorbildung können einzelne Module wegfallen. Natürlich können Sie die erforderlichen Prüfungen auch in einer kürzeren Zeit ablegen, denn Sie selbst bestimmen das Lerntempo.

Sie erhalten einen Zugang  zu unserem Online-Campus, auf dem Ihnen alle lern- und prüfungsrelevanten Inhalte zur Verfügung gestellt werden. Zur Überprüfung des erlernten Stoffes werden Lernzielkontrollen (Einsendeaufgaben) auf den Campus hochgeladen und durch unsere TutorInnen korrigiert. Der Online-Campus dient Ihnen als virtuelles Klassenzimmer, wo Sie nicht nur Kontakt zu den TutorInnen, sondern auch zu anderen KursteilnehmerInnen aufnehmen können.

Alle Prüfungen werden an einer vom Stadt- bzw. Landesschulrat zugewiesenen Prüfungskommission abgelegt

Der Kurspreis ergibt sich aus der Anzahl der gebuchten Module, monatlich ab ca. € 100,00.

Jetzt Informationen anfordern