HAK Matura-Fernlehre

Handelsakademie – Reife- und Diplomprüfung

Mit der HAK-Matura erwerben Sie eine höhere kaufmännische Berufsausbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs. Außerdem haben Sie damit die Möglichkeit, eine Gewerbeberechtigung zu erhalten.

Sie können den Kurs als FERNLEHRKURS oder als PRÄSENZKURS absolvieren.

Pflichtgegenstände

• Englisch einschließlich Wirtschaftssprache
  • Zweite lebende Fremdsprache
  • Mathematik und angewandte Mathematik
  • Betriebswirtschaft
  • Unternehmensrechnung
  • Wirtschaftsinformatik
  • Officemanagement und angewandte Informatik
  • Persönlichkeitsbildung und soziale Kompetenz
  • Business Behaviour
  • Naturwissenschaften
  • Technologie, Ökologie und Warenlehre
  • Geografie (Wirtschaftsgeografie)
  • Politische Bildung, Wirtschafts- und Sozialgeschichte
  • Business Training*
  • Internationale Wirtschafts- und Kulturräume
  • Volkswirtschaft

*Business Training, Projekt Management, Übungsfirma und Case Studies

Handelsakademie LP2014 (für ExternistInnen ab Sept. 2019)

Bei entsprechender Vorbildung ist der Wegfall einzelner Module möglich. Prüfungsbefreiungen bzw. Stoffeinschränkungen sind für ehemalige SchülerInnen einer AHS-Oberstufe, HAK, HTL oder HBLA/HLW möglich.

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe und Erfüllung der gesetzlichen Schulpflicht.

95 Monate für 58 Module – bei entsprechender Vorbildung können einzelne Module wegfallen. Natürlich können Sie die erforderlichen Prüfungen auch in einer kürzeren Zeit ablegen, denn Sie selbst bestimmen das Lerntempo.

Sie erhalten einen Zugang  zu unserem Online-Campus, auf dem Ihnen alle lern- und prüfungsrelevanten Inhalte zur Verfügung gestellt werden. Zur Überprüfung des erlernten Stoffes werden Lernzielkontrollen (Einsendeaufgaben) auf den Campus hochgeladen und durch unsere TutorInnen korrigiert.

Alle Prüfungen werden an einer vom Stadt- bzw. Landesschulrat zugewiesenen Prüfungskommission abgelegt.

Der Kurspreis ergibt sich aus der Anzahl der gebuchten Module, Preis ohne anrechenbarer Vorkenntnisse : € 6.120,00 (bei Ratenzahlung monatlich € 135,00).

Der Kursbeitrag umfasst die Nutzung des Onlinecampus sowie die Betreuung durch unsere Tutorinnen und Tutoren, nicht aber die Lernunterlagen.

AK BildungsgutscheinFür diesen Kurs können Sie den AK Bildungsgutschein einlösen! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Ortsunabhängig, Internetzugang erforderlich.

Technische Voraussetzungen