HAK Matura-Fernlehre

Mit der HAK-Matura erwerben Sie eine höhere kaufmännische Berufsausbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs. Außerdem haben Sie damit die Möglichkeit, eine Gewerbeberechtigung zu erhalten.

Sie können den Kurs als FERNLEHRKURS oder als PRÄSENZKURS absolvieren.

Pflichtgegenstände

• Englisch einschließlich Wirtschaftssprache
  • Zweite lebende Fremdsprache (Italienisch oder Französisch)
  • Geschichte (Wirtschafts- und Sozialgeschichte)
  • Geografie (Wirtschaftsgeografie)
  • Internationale Wirtschafts- und Kulturräume
  • Chemie
  • Physik
  • Biologie, Ökologie und Warenlehre
  • Mathematik und angewandte Mathematik
  • Betriebswirtschaft
  • Persönlichkeitsbildung und soziale Kompetenz
  • Businesstraining, Projekt- und Qualitätsmanagement, Übungsfirma und Case Studies
  • Rechnungswesen und Controlling
  • Wirtschaftsinformatik
  • Informations- und Officemanagement
  • Politische Bildung und Recht
  • Volkswirtschaft
  • Projektmanagement und Projektarbeit
  • Ausbildungsschwerpunkt

Handelsakademie

Bei entsprechender Vorbildung ist der Wegfall einzelner Module möglich. Prüfungsbefreiungen bzw. Stoffeinschränkungen sind für ehemalige SchülerInnen einer AHS-Oberstufe, HAK, HTL oder HBLA/HLW möglich.

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe und Erfüllung der gesetzlichen Schulpflicht.

87 Monate für 52 Module – bei entsprechender Vorbildung können einzelne Module wegfallen. Natürlich können Sie die erforderlichen Prüfungen auch in einer kürzeren Zeit ablegen, denn Sie selbst bestimmen das Lerntempo.

Sie erhalten einen Zugang  zu unserem Online-Campus, auf dem Ihnen alle lern- und prüfungsrelevanten Inhalte zur Verfügung gestellt werden. Zur Überprüfung des erlernten Stoffes werden Lernzielkontrollen (Einsendeaufgaben) auf den Campus hochgeladen und durch unsere TutorInnen korrigiert. Der Online-Campus dient Ihnen als virtuelles Klassenzimmer, wo Sie nicht nur Kontakt zu den TutorInnen, sondern auch zu anderen KursteilnehmerInnen aufnehmen können.

Alle Prüfungen werden an einer vom Stadt- bzw. Landesschulrat zugewiesenen Prüfungskommission abgelegt.

Der Kurspreis ergibt sich aus der Anzahl der gebuchten Module, monatlich ab ca. € 100,00.

Ortsunabhängig, Internetzugang erforderlich.

Jetzt Informationen anfordern