HAS Abschluss-Fernlehre

Der Handelsschulabschluss vermittelt Allgemeinbildung und kaufmännische Bildung...

Der Handelsschulabschluss vermittelt eine umfassende Allgemeinbildung und kaufmännische Bildung, er berechtigt zur Ausübung aller kaufmännischen Berufe und ersetzt die Unternehmerprüfung.

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, in nur 3 Semestern die Berufsreifeprüfung abzulegen. Diese Kombination aus Berufsausbildung und Matura ist die ideale Kombination für Ihre berufliche Zukunft.

Sie können den Kurs als FERNLEHRKURS oder als PRÄSENZKURS absolvieren.

Pflichtgegenstände (Zulassungsprüfungen)

• Englisch (einschließlich Wirtschaftssprache)
  • Betriebswirtschaft, Wirtschaftlich Rechnen, Rechnungswesen
  • Office Management und angewandte Informatik
  • Betriebswirtschaftliche Übungen
  • Persönlichkeitsbildung und Soziale Kompetenz
  • Politische Bildung und Zeitgeschichte
  • Geografie (Wirtschafts- und Kulturräume)
  • Kundenorientierung und Verkauf (KuVe)
  • Volkswirtschaft und Recht
  • Angewandte Naturwissenschaften und Warenlehre
  • Projektmanagement und Projektarbeit

Nach Absolvierung aller Zulassungsprüfungen sind Abschlussprüfungen abzulegen in

• Schriftlich – Deutsch und Übungsfirma
  • Mündlich – Englisch, Projektarbeit

AK BildungsgutscheinFür diesen Kurs können Sie den AK Bildungsgutschein einlösen! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Handelsschule, LP 2014

Positiver Abschluss der 8. Schulstufe und Erfüllung der gesetzlichen Schulpflicht.

39 Monate für 27 Module – bei entsprechender Vorbildung können einzelne Module wegfallen. Natürlich können Sie die erforderlichen Prüfungen auch in einer kürzeren Zeit ablegen, denn Sie selbst bestimmen das Lerntempo.

Sie erhalten einen Zugang  zu unserem Online-Campus, auf dem Ihnen alle lern- und prüfungsrelevanten Inhalte zur Verfügung gestellt werden. Zur Überprüfung des erlernten Stoffes werden Lernzielkontrollen (Einsendeaufgaben) auf den Campus hochgeladen und durch unsere TutorInnen korrigiert.

Alle Prüfungen werden an einer vom Stadt- bzw. Landesschulrat zugewiesenen Prüfungskommission abgelegt.

Der Kurspreis ergibt sich aus der Anzahl der gebuchten Module, Preis ohne anrechenbarer Vorkenntnisse: € 2.640,00 (bei Ratenzahlung monatlich € 135,00).

Der Kursbeitrag umfasst die Nutzung des Onlinecampus sowie die Betreuung durch unsere Tutorinnen und Tutoren, nicht aber die Lernunterlagen.

Kurszeit

Technische Voraussetzungen