Fernlehrkurse

Mit dem Fernlehrangebot der Humboldt Matura-Schule erreichen Sie Ihren höheren Schulabschluss ortsungebunden und teilen sich Ihre Lernzeiten individuell ein!

Unser Angebot umfasst Fernlehrkurse für folgende Abschlüsse

AHS-Matura

Mit der AHS-Matura verfügen Sie über eine ausgezeichnete Allgemeinbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs.

HAK-Matura

Mit der HAK-Matura erwerben Sie eine höhere kaufmännische Berufsausbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs. Außerdem haben Sie damit die Möglichkeit, eine Gewerbeberechtigung zu erhalten.

Berufsreife

Mit der Berufsreifeprüfung erwerben Sie alle Berechtigungen, die mit einer erfolgreichen Reifeprüfung an einer höheren Schule verbunden sind und können anschließend an einer Universität oder Fachhochschule studieren.

Handelsschulabschluss

Als HandelsschulabsolventIn verfügen Sie über eine solide kaufmännische Ausbildung. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, in nur 3 Semestern die Berufsreifeprüfung abzulegen. Diese Kombination aus Berufsausbildung und Matura ist die ideale Kombination für Ihre berufliche Zukunft.

Testzugang Online-Campus

Testen Sie unseren Online Campus und holen Sie sich unverbindlich einen Gastzugang!

Sie können die Kurse auch als PRÄSENZKURS absolvieren.

Information anfordern

AHSHAKHASBRP

Neuigkeiten & Events

Öffnungszeiten in den Sommerferien

Sommerferien vom 04.07.2020 bis 13.09.2020 Von Montag, 20.07.2020 bis einschließlich 28.08.2019 ist das SchülerInnen-Service zu folgenden Zeiten für Sie geöffnet: Montag bis Donnerstag von 9:00 – 16:00 Uhr und Freitag von 9:00 – 13:30 Uhr Ab Montag, 31.08.2020 sind wir wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Posted in: Allgemein, Neuigkeiten,
PRÄSENZKURSplus

Kombinieren Sie die Vorteile aus Fernlehre und Präsenz und profitieren Sie von unseren Einsendeaufgaben im Online Campus!

Posted in: Matura-Schule, Neuigkeiten,
Sprachen lernen mit Apps – das Handy wird zum Sprachenlehrer

Das Reisen in ferne Länder ist momentan leider nicht so möglich wie wir es bisher gewohnt waren. Dennoch gibt es die Möglichkeit sich ein bisschen dieses Gefühl von Ferne in die eigenen vier Wände zu holen und der Vorteil dabei: Man lernt auch noch etwas dazu und ist auf den nächsten Urlaub noch besser vorbereitet […]

Posted in: Tipps und Tricks,