Fernlehrkurse

Mit dem Fernlehrangebot der Humboldt Matura-Schule erreichen Sie Ihren höheren Schulabschluss ortsungebunden und teilen sich Ihre Lernzeiten individuell ein!

Unser Angebot umfasst Fernlehrkurse für folgende Abschlüsse

AHS-Matura

Mit der AHS-Matura verfügen Sie über eine ausgezeichnete Allgemeinbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs.

HAK-Matura

Mit der HAK-Matura erwerben Sie eine höhere kaufmännische Berufsausbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs. Außerdem haben Sie damit die Möglichkeit, eine Gewerbeberechtigung zu erhalten.

Berufsreife

Mit der Berufsreifeprüfung erwerben Sie alle Berechtigungen, die mit einer erfolgreichen Reifeprüfung an einer höheren Schule verbunden sind und können anschließend an einer Universität oder Fachhochschule studieren.

Handelsschulabschluss

Als HandelsschulabsolventIn verfügen Sie über eine solide kaufmännische Ausbildung. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, in nur 3 Semestern die Berufsreifeprüfung abzulegen. Diese Kombination aus Berufsausbildung und Matura ist die ideale Kombination für Ihre berufliche Zukunft.

Testzugang Online-Campus

Testen Sie unseren Online Campus und holen Sie sich unverbindlich einen Gastzugang!

Sie können die Kurse auch als PRÄSENZKURS absolvieren.

Information anfordern

AHSHAKHAS

Neuigkeiten & Events

How to create a Business Plan?

Sie sind jung, kreativ, engagiert und haben die perfekte Idee für eine Marktlücke? Das bedeutet, dass Sie prädestiniert dafür sind Ihr eigenes Unternehmen zu gründen. Aber nicht so voreilig, es gibt doch einiges zu beachten. Vor einer Unternehmensgründung steht zuerst einmal das Erstellen eines Businessplans.

Posted in: Blog,
Lehrer Humboldtschule
Was macht eigentlich guten Unterricht aus?

Stellen Sie sich folgendes vor: Sie besuchen zwei Schulklassen. In der ersten arbeiten die Schüler und Schülerinnen mucksmäuschenstill. Sobald ein Geräusch zu hören ist, wird von der Lehrperson streng ermahnt, dass man den Vortrag nicht unterbrechen soll.

Posted in: Blog, Matura-Schule,
Wie erstellt man einen Business Plan?

How to create a Business Plan? Übrigens: Das Thema ist auch Bestandteil des Lehrplans der Handelsakademie und Handelsschule. Sich selbstständig zu machen, sein eigenes Unternehmen zu gründen und sein eigener Chef zu sein – das sind Ziele vieler Start-ups. Und es sind tolle Ziele, die Michael Thüringer mit dem Inhalt dieses Videos gerne unterstützen möchte.

Posted in: Blog, Tipps und Tricks,