Fernlehrkurse

Mit dem Fernlehrangebot der Humboldt Matura-Schule erreichen Sie Ihren höheren Schulabschluss ortsungebunden und teilen sich Ihre Lernzeiten individuell ein!

Unser Angebot umfasst Fernlehrkurse für folgende Abschlüsse

AHS-Matura

Mit der AHS-Matura verfügen Sie über eine ausgezeichnete Allgemeinbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs.

HAK-Matura

Mit der HAK-Matura erwerben Sie eine höhere kaufmännische Berufsausbildung und haben Zugang zu allen Universitäten, Fachhochschulen und Kollegs. Außerdem haben Sie damit die Möglichkeit, eine Gewerbeberechtigung zu erhalten.

Berufsreife

Mit der Berufsreifeprüfung erwerben Sie alle Berechtigungen, die mit einer erfolgreichen Reifeprüfung an einer höheren Schule verbunden sind und können anschließend an einer Universität oder Fachhochschule studieren.

Handelsschulabschluss

Als HandelsschulabsolventIn verfügen Sie über eine solide kaufmännische Ausbildung. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, in nur 3 Semestern die Berufsreifeprüfung abzulegen. Diese Kombination aus Berufsausbildung und Matura ist die ideale Kombination für Ihre berufliche Zukunft.

Testzugang Online-Campus

Testen Sie unseren Online Campus und holen Sie sich unverbindlich einen Gastzugang!

Sie können die Kurse auch als PRÄSENZKURS absolvieren.

Information anfordern

AHSHAKHASBRP

Neuigkeiten & Events

Guided E-Learning

Seit September 2021 bieten wir unser Guided E-Learning an und aktuell sind schon fast 10% unserer Kursteilnehmer:innen für diese Kursform angemeldet. Daher möchten wir erste Erfahrungsberichte von unseren Coaches und Teilnehmer:innen mit Ihnen teilen.

Posted in: Matura-Schule, Neuigkeiten,
    Best Messe Wien 2022
    Best³ 2022 von 3. – 6. März in der Wiener Stadthalle

Gewinnen Sie wahlweise einen Rabattgutschein in Höhe von 10% (gültig für unsere Onlinekurse) oder eine Nachhilfestunde für RW/BW, Englisch oder Deutsch

Posted in: Neuigkeiten,
    Der Start ins neue Schuljahr 2021/22

Das Wintersemester 2021/22 ist nun schon ein paar Wochen alt und wir konnten uns über einen regen Zulauf an neuen Schülerinnen und Schülern, vor allem in unseren Fernlehrgängen, freuen.

Posted in: Allgemein, Matura-Schule,