Fernlehrkurse

Mit dem Fernlehrangebot der Humboldt Matura-Schule erreichen Sie Ihren höheren Schulabschluss ortsungebunden und teilen sich Ihre Lernzeiten individuell ein!

Neuigkeiten & Events

Bücherherz
“Warnung: Lesen kann zum Denken führen” – Walter Ludin

Im Jahr 2018 beginnt bereits der dritte PISA-Erhebungszyklus mit dem Schwerpunkt Lesen. Die österreichischen Schülerinnen und Schüler lagen bei der letzten PISA Testung im Jahr 2009, bei der bereits die Lesekompetenz im Fokus lag, unter dem OECD-Schnitt. Dabei ist das Lesen eine wichtige Fertigkeit, die nicht nur im schulischen Kontext eine zentrale Rolle spielt, sondern auch im Alltag das Leben erleichtert.

Schulanfang
Und jährlich grüßt der Schulanfang

Nach wochenlangen Ferien ist es in wenigen Tagen wieder so weit. Für die ersten Schülerinnen und Schüler enden in Österreich die verdienten Sommerferien. Wenn nicht gerade eine Nachprüfung oder ein Schulwechsel im Haus bevorsteht, denken nur die wenigsten in den Ferien an die Schule. Doch gerade die letzten Wochen vor dem Schulanfang können, wenn sie richtig genutzt werden, sehr nützlich für das kommende Schuljahr werden.

Literaturrecherche im Internet – Das Suchen will gelernt sein

Nicht nur im universitärem Bereich ist das Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten ein zentraler Teil. Je näher es an die Zentralmatura geht, desto wichtiger wird es auch für die vielen österreichischen Maturantinnen und Maturanten.